Di Usia Setengah Abad, Sophia Latjuba Tetap Awet Muda

Di Usia Setengah Abad, Sophia Latjuba Tetap Awet Muda

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Hari Sabtu (8/8/2020) ini, Sophia Latjuba berulang tahun ke-50. Menilik foto-fotonya di akun Instagram terverifikasi miliknya, banyak yang menyangsikan jika ibunda Eva Celia itu telah berusia setengah abad.

Karena Sophia Latjuba dinilai terlalu muda untuk usia 49 hingga 50 tahun.

Merintis karier di layar lebar sejak era 1980-an, Sophia Latjuba produktif di dunia seni hingga kini.

Ia membintangi sejumlah film box office dari zaman Catatan Si Boy V, Comic 8: Casino Kings part 1 dan 2, hingga Danur 2: Maddah. Showbiz Liputan6.com mengajak Anda melihat 6 potret awet mudanya Sophia Latjuba. Simaklah.

Pada Jumat (7/8) kemarin, Sophia Latjuba melakukan swafoto terakhir sekaligus mengucap selamat tinggal kepada usia kepala empat.

“Last yoga-selfie in my 40’s (swafoto yoga terakhir di usia 40-an)” tulisnya di medsos. Warganet syok dan tak paham bagaimana Sophia Latjuba bisa seawet muda ini.

Di kolom komentar, Rossa mencuit, “Enggak ngerti lagi, Mbak.” Warganet dengan akun @arjunrmdhn berujar, “Kok bisa ya usia 50 tahun tapi masih seawet muda ini. Keturunan highlander apa gimana deh?”

Menjalani sesi pemotretan dengan fotografer Jodie Octo, pose dan penampilan Sophia Latjuba ini bikin sejumlah artis dan warganet kehabisan kata. Ivy Batuta mengeluh, “I don’t know what to say (gue enggak ngerti lagi mesti ngomong apa)!!!”

Seorang warganet curiga, kecantikan Sophia Latjuba didapat lantaran tak pernah makan gorengan dan nasi Padang. “Gak pernah makan gorengan ama nasi padang ini mah kayaknya,” timpal akun @ann_sukma21.

Sophia Latjuba

“Always simple, always black (selalu simpel, selalu monokrom),” terang Sophia Latjuba menyertai hasil jepretan fotografer Roni Bachroni ini. Lagi-lagi, pose ini bikin warganet tak habis pikir.

“Simple aja (cantik) begini,” kata putri aktris senior Jajang C. Noer, Nazira C. Noer. Akun @amilalfahmy menambahkan, “The real vampire.. She never aged (vampire sesungguhnya, dia tak pernah menua).”

#WomenSupportingWomen yang viral baru-baru ini. Ia mengunggah foto monokrom berikut ini yang disukai lebih dari 13 ribu warganet.

“Feel empowered, safe, cared for, free and supported in your journey (merasa diberdayakan, aman, diperhatikan, bebas, dan mendapat dukungan dalam menjalani hidup),” cuap pelantun “Diam” dan “Tak Kubiarkan.” Banyak yang menyangsikan usianya hampir 50 tahun.

“Kok mirip gal gadot sih mom?” ungkap akun @ferdytaufiqurahman. “Cantiknya enggak hilang dari sebelum reformasi dan sesudah reformasi,” akun @maq.05.12.17 berbagi pendapat. (Jo)