Politik

Deklarasi Barisan Nusantara Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Pasangan  Jokowi – Ma’ruf Amin kembali mendapat dukungan. Relawan Barisan Nusantara resmi mendeklarasikan dukungan untuk capres-cawapres nomor urut 01 itu di Pilpres 2019.

“Barisan Nusantara siap mengawal kemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin ,” tegas Ketua Umum Barisan Nusantara Nurdin Tampubolon di Jakarta Pusat, Sabtu (10/11/2018).

Berikut Isi Deklarasi Barisan Nusantara Untuk Jokowi – Ma’ruf Amin:

1. Kami Barisan Nusantara mengawal Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla bekerja tuntas hingga akhir jabatan 20 Oktober 2019.

2. Kami Barisan Barisan Nusantara siap mengawal Jokowi – Ma’ruf Amin, untuk memenangkan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 17 April 2019.
3. Kami Barisan Nusantara siap mengawal kepemimpinan Jokowi – Ma’ruf Amin setelah dilantik untuk bekerja sejak 20 Oktober 2019 hingga 2024 untuk mencapai visi dan misinya dalam membangun Indonesia yang makmur dan sejahtera.

Dalam deklarasi secara simbolis disematkan jas almameter Barisan Nusantara kepada KH. Ma’ruf Amin sebagai bentuk dukungan yang konkret.

Dalam acara itu KH. Ma’ruf Amin mengucapkan terima kasih atas deklarasi dukungan untuk pemenangan dalam Pilpres 2019 mendatang.

Mantan Rais Aam PBNU ini menyinggung deklarasi yang dilakukan kali ini sangat istimewa lantaran bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2018 ini.

“Deklarasi ini punyai makna penting yaitu tepat pada hari pahlawan, hari menentukan Indonesia berlanjut atau tidak. Sehingga deklarasi ini dukungan untuk Indonesia lebih maju atau tidak, dan Indonesia lebih utuh yang satu dan tidak ada lagi konflik ideologi ke depan,” tuturnya.

Menurut Ma’ruf Amin, fighting spirit kalau dipacu bangsa Indonesia menjadi hebat contohnya saat Asian Games 2018 di Jakarta – Palembang.

Hadir Wakil Ketua Dewan Kehormatan Golkar Akbar Tandjung dan lain- lain. (AF)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close