Lintas Daerah

Cessna Jatuh, Korban Selamat Syok dan Satu Korban Belum Ditemukan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Humas Basarnas Jabar Joshua Banjamahor mengungkapkan, satu korban pesawat latih Cessna yang jatuh di Sungai Cimanuk Indramayu hingga kini masih belum ditemukan. Korban tersebut adalah M Salman Salman Alfarisi (24) asal Pasuruan Jawa Timur.

“Hingga malam ini masih belum ditemukan. Kita terus lakukan pencarian,” ujar Joshua Banjamahor, Senin (22/7/2019).

Joshua menambahkan, walau visibility sangat minim, pihaknya akan terus melaksanakan pencarian korban Cessna untuk mengantisipasi setiap kemungkinan.

Sementara untuk korban selamat yaitu bernama Artur (25) saat ini sudah di bawa kerumah sakit terdekat. Saat ini, Arthur sedang dalam perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara, Indramayu.

“Korban atas nama Arthur masih dalam keadaan syok,” kata Joshua.

Kapolres Indramayu AKBP Yoris Marzuki menyatakan, Salman diduga terbawa arus Sungai Cimanuk setelah berupaya menyelamatkan diri.

Menurutnya, petugas gabungan terus berupaya melakukan pencarian dengan penyelaman dan juga dari atas Sungai Cimanuk.

Saksi mata Kalidin mengatakan, saat sedang berada di pos, dirinya mendengar ada orang yang minta tolong dan kemudian dia langsung bergegas ke arah suara.

“Tadi saya lihat pesawat sangat dekat dan jatuh, kemudian ada yang minta tolong,” katanya.

Dia mengaku sempat menolong satu orang korban Cessna untuk dibawa ke darat, namun satu korban lagi sudah tenggelam. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close