Berpakaian Serbahitam, Ketum PPP Rommahurmuziy Tiba di KPK

Berpakaian Serbahitam, Ketum PPP Rommahurmuziy Tiba di KPK

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Rommy yang terciduk dalam operasi tangkap tangan (OTT) tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2019) malam.

Dia tiba sekitar pukul 20.15 WIB dengan mengenakan pakaian serba hitam. Dia terlihat mengenakan kacamata berwarna hitam. Selain itu, Rommy juga mengenakan topi hitam dan masker untuk menutupi wajahnya.

Rommy yang dikawal beberapa petugas lembaga antirasuah tak memberikan keterangan apapun kepada awak media. Dia langsung dibawa ke lantai dua ruang pemeriksaan KPK.

Sebelumnya, KPK total mengamankan enam orang dalam operasi tersebut.

“Tadi rencana akan dibawa 6 orang ke kantor KPK untuk proses lebih lanjut,” ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Jumat (15/3/2019).

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo menyebut pihaknya sudah lama mengintai Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy.

“Sudah lama itu (mengintai Rommy),” ujar Agus di Gedung KPK Kavling C1, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2019).

Rommy sendiri terjaring operasi tangkap tangan (OTT) tim penindakan KPK di Sidoarjo. Diduga Anggota Komisi XI DPR ini terlibat tindak pidana korupsi yang berkaitan dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama.

Agus mengatakan, pihaknya sudah lama menerima laporan bahwa Romi beberapa kali terlibat tindak pidana suap promosi jabatan. Saat diselidiki lebih jauh laporan tersebut, tim penindakan berhasil menangkap Rommy.

“Berulang kali iya. Ya enggak sampai tahunan, kita terima laporan, laporannya kita verifikasi, kemudian dari verifikasi memang kelihatannya ada alat bukti permulaan,” kata Ketua KPK.