Hukum

Berkas Dua Tersangka Suap Fee Proyek Mesuji Dilimpahkan KPK ke Pengadilan

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Jaksa Penuntut Umum Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melimpahkan berkas dua tersangka atas kasus suap fee proyek infrastruktur di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, ke Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang.

“Kedua tersangka berkas dakwaannya kita jadikan satu. Mereka dikenakan pasal tindak pidana pemberi suap,” ujar Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK, Subari Kurniawan, di Bandarlampung, Senin (1/4/2019).

Ia mengatakan, pelaksanaan sidang terhadap kedua tersangka, yakni Sibron Aziz dan Kardinal dilaksanakan paling cepat tujuh hari ke depan. Untuk sementara kedua tersangka dititipkan ke Mapolda Lampung.

“Mereka akan kita titipkan ke Lapas belum ada penetapan. Sementara masih kami titipkan ke Polda Lampung,” kata dia menerangkan.

Penyidik dari KPK itu tiba di Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang pukul 09.40 WIB dengan mengendarai sebuah mobil Toyota Fortuner. Terlihat juga penyidik membawa sebuah koper berwarna merah yang diduga berisikan berkas-berkas perkara milik kedua tersangka.

Dua tersangka Sibron Aziz dan Kardinal ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik KPK setelah terbukti melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Rabu tanggal 23 Januari 2019 lalu.

Dalam OTT, KPK mengamankan sebanyak sebelas orang dan uang sebesar Rp1,28 miliar di tiga lokasi yaitu di Bandarlampung, Lampung Tengah, dan Mesuji. Uang yang disita itu merupakan uang yang diduga merupakan suap proyek infrastruktur di Kabupaten Mesuji Tahun Anggaran 2018. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close