Lintas Daerah

Basarnas Selamatkan 9 Penumpang Kapal Nelayan Terbalik

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Tim unit siaga Basarnas Lampung menyelamatkan sembilan nelayan yang kapalnya terbalik di wilayah perairan Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung pada Senin (1/4/2019) kemarin.

“Semua selamat dan sekarang sudah dievakuasi ke Jakarta lagi,” ujar Kepala Satuan Polisi Air dan Udara Polres Lampung Timur, AKP Faisal, di Lamtim, Selasa (2/4/2019).

Ia mengatakan, Kapal Motor (KM) Tetap Jaya yang ditumpangi sembilan nelayan itu mengalami kebocoran di wilayah perairan laut Labuhan Maringgai, yang menyebabkan kapal terbalik sehingga membuat awak kapal menyelamatkan diri dengan cara menaiki lambung kapal yang terbalik.

Salah seorang awak kapal kemudian menghubungi saudaranya yang di darat untuk meminta pertolongan dan segera ditindaklanjuti oleh unit siaga Basarnas Provinsi Lampung yang ada di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Setelah tiba di perairan laut Labuhan Maringgai, tim unit siaga Basarnas segera melakukan evakuasi dan pertolongan sementara terhadap awak kapal yang telah lebih dulu diselamatkan oleh nelayan setempat ke Pulau Segamat atau Pulau Dua. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close