Peristiwa

Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang di Sungai

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Pesawat latih jenis Cessna yang diawaki dua orang jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk Indramayu, Jabar. Satu korban dilaporkan hilang terbawa arus sungai.

Saat ini petugas gabungan dari Polres Indramayu, BPBD, Tim Sar dan Polairud Jabar tengah melakukan proses pencarian terhadap korban yang terbawa arus.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki mengatakan pesawat latih tersebut diawaki dua siswa penerbangan AAA Pilot School Cirebon atas nama Artus dan Salman. Salman berhasil diselamatkan oleh seorang warga.

“Saksi melihat dua orang korban keluar dari dalam pesawat. Kemudian ditolong oleh saksi, Salman selamat. Sedangkan Artur terbawa arus sungai,” kata Yoris dikutip dari detikcom, Senin (22/7/2019).

Sebelumnya, Yoris mengatakan kejadian pesawat jatuh itu terjadi di Sungai Rambatan Cimanuk Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu sekitar pukul 14.50 WIB.

“Keterangan dari saksi itu pesawat sempat oleng, kemudian menabrak kabel listrik dan terjatuh ke sungai,” kata Yoris kepada detikcom, Senin (22/7/2019).

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close