Internasional

Amirul Hajj Indonesia Tinjau Jalur Cepat Bandara Jeddah

JEDDAH, SENAYANPOST.com – Amirul Hajj Indonesia Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin, beserta perwakilan sejumlah ormas Islam Indonesia, tiba di Bandara King Abdulaziz, Jeddah, Sabtu (11/8/2018) sore waktu setempat.

Menag Lukman disambut Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Nizar Ali, Irjen Kemenag Nur Kholis Setiawan, Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel, dan Kadaker Bandara PPIH Arab Saudi Arsyad Hidayat

Tiba di Bandara Jeddah, Lukman langsung meninjau penyambutan untuk jamaah dari Kloter 83 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG83) yang keluar melalui jalur fast track.

Lukman mula-mula meninjau pelaksanaan jalur cepat di Gerbang A, Bandara Jeddah. Ia juga menyempatkan diri menyapa para jemaah di bandara dan di bus yang hendak bertolak ke Mekah.

Menurut Lukman, pelayanan di Bandara Jeddah tahun ini tergolong lebih maju.
“Kami saksikan pelayanannya sangat cepat dan kami berterima kasih atas kebijakan Kerajaan Arab Saudi tahun ini,” kata Lukman di Bandara Jeddah.

Ia juga mengatakan pelayanan haji sejauh ini berlangsung lancar. Kemenag belum menerima keluhan berarti dari jemaah baik soal akomodasi maupun transportasi.

“Ini berkat kerja keras para petugas. Mudah-mudahan lancar sampai akhir,” ujar Lukman.

Rombongan Amirul Hajj tahun ini kembali membawa sejumlah perwakilan dari ormas Islam. Di antaranya Yahya Cholil Staquf dari PB Nahdlatul Ulama, Dadang Kahmad dari PP Muhammadiyah.

Akhmad Sadeli Karim dari PB Mathla’ul Anwar, Ahmad B Muhammad Al Atas dari Daimi Rabithah Alawiyah, Jeje Zainuddin dari Persis, Rusli Effendi dari Al Wasliyah, dan A Zaini Mawardi dari Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Mu’tabaroh Nahdliyah.

Selain itu, ikut serta juga Masjured Munawir dari Yayasan Pendidikan Islam Al Muttaqien, Masduki Baidlowi dari MUI. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close