Internasional

Alasan Sibuk, Pria Ini Telantarkan Jenazah Ayahnya 2 Bulan

TOKYO, SENAYANPOST.com – Anak ini sungguh kurang ajar kepada orangtuanya. Bukannya menjalankan kewajiban semestinya seorang anak, pria di Jepang ini tega menelantarkan ayahnya yang telah meninggal dunia.

Dilaporkan Japan Today via Daily Mirror Jumat (20/4), pria bernama Masashi Kinoshita itu ditangkap karena sengaja menelantarkan jenazah ayahnya selama dua bulan.

Atas perbuatannya itu, Kepolisian Metropolitan Tokyo, Jepang lalu menangkapnya.

Kepada polisi, Kinoshita berkata kalau dia mengetahui sang ayah, Michio Kinoshita, tidak bergerak pada Februari yang lalu.

Namun, alih-alih melakukan upacara penguburan untuk Michio, Kinoshita malah membiarkan jenazah ayahnya di ruang keluarga.

Pria 49 tahun itu mengatakan, dia terlalu sibuk bekerja sehingga tidak bisa memakamkan ayahnya. “Saya juga tidak tahu harus berbuat apa,” ucapnya.

Ketika akhirnya polisi merespon panggilan Kinoshita, mereka menemukan bahwa jenazah orangtua berumur 89 tahun tersebut telah membusuk.

Japan Today memberitakan, otopsi bakal digelar untuk memastikan penyebab kematian Michio. Adapun polisi masih belum memastikan tuduhan apa yang bakal mereka sematkan kepada Kinoshita setelah dia menelantarkan jenazah ayahnya. (WW)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close