Selebriti

Ahmad Dhani Tak Ditahan Tapi Harus Selalu Hadiri Persidangan

JAKARTA, SENAYANPOST.com — Musisi Ahmad Dhani sebagai terdakwa dalam kasus ujaran kebencian, menjalani sidang perdana di ruang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) Senin (16/4/2018) sore. Sidang digelar sekitar pukul 16.45.

Sebelum jaksa penuntut umum (JPU) membacakan dakwaan, Ketua Majelis Hakim Ratmoho terlebih dahulu meminta Dhani untuk selalu menghadiri persidangan mengingat Dhani tidak ditahan.

Ratmoho menjelaskan, PN Jaksel tidak menahan Dhani karena penyidik dan jaksa juga tidak menahannya.

“Pengadilan pun tidak melakukan penahanan, tapi dengan catatan diharapkan setiap sidang Anda datang,” ujar Ratmoho.

Dhani, lanjut Ratmoho, boleh saja tidak hadir dalam persidangan apabila dia sakit. Namun, Dhani diminta mengabarkan hal itu melalui tim penasihat hukumnya.

“Manusiawilah kalau seandainya berhalangan untuk tidak hadir, entah sakit entah apa, tapi tolong beritahu jaksa atau panitera. Jadi, kami tahu,” kata Ratmoho.

“Saya sehat sekali,” jawab Dhani.

Setelah itu, jaksa langsung membacakan dakwaan mereka. Dhani menjalani sidang atas dugaan ujaran kebencian.

Pada 6 Maret 2017, Dhani berkicau melalui akun Twitter @AHMADDHANIPRAST yang dianggap menghasut dan penuh kebencian terhadap pendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Dhani juga dianggap telah menuliskan pernyataan bersifat sarkastis melalui akun Twitter-nya dalam rentang waktu Februari hingga Maret 2017. (JS)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close