KriminalLintas DaerahPeristiwaTak Berkategori

2 Pemuda Pemerkosa Gadis 14 Tahun di Lampung Diringkus Polisi

LAMPUNG, SENAYANPOST.com – Polsek Sungkai Utara, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung, menangkap dua dari tiga pemuda pelaku secara bergilir memerkosa gadis 14 tahun warga Kecamatan Sungkai Tengah, Lampung Utara.

Kedua pemuda yang sudah ditangkap itu, yakni inisial HP (20) dan BS (22). Sedangkan, satu pemuda lainnya berinisial JD masih dalam pengejaran polisi.

“Penangkapan pelaku berdasarkan laporan orangtua korban,” ujar Kapolsek Sungkai Utara, AKP Muslikh, mewakili Kapolres Lampung Utara, AKBP Budiman Sulaksono, di Sungkai Utara, Lampura, Lampung, Kamis (20/6/2019).

Kapolsek mengatakan, setelah menerima laporan dari pihak korban, anggota langsung melakukan lidik keberadaan pelaku dan mendapat info bahwa pelaku akan melarikan diri ke Bandarlampung. Dua dari tiga orang pelaku diamankan, Selasa (18/6/2019) sekira pukul 22.00 WIB.

Muslikh menjelaskan, pemerkosaan itu terjadi pada Selasa (18/6/2019) sekira pukul 16.00 WIB. Berawal saat tersangka HP menghubungi korban untuk datang ke rumah tersangka BS.

Sesampai di rumah BS, ternyata korban sudah ditunggu HP, BS, dan JD. Di rumah itulah korban diperkosa secara bergilir oleh ketiga pria bejat itu. HP mendapat giliran pertama, lalu disusul oleh tersangka BS dan JD.

Setelah melakukan aksinya, ketiga pelaku pergi meninggalkan korban. Korban pun langsung memakai pakaiannya dan pulang ke rumahnya. Kemudian bersama keluarganya, korban melaporkan tindakan pemerkosaan tersebut ke Polsek Sungkai Utara.

Selain mengamankan dua tersangka, jelas Muslikh, anggota Polsek Sungkai Utara juga menyita barang bukti berupa sehelai celana dalam, sehelai bra, sehelai celana training warna hitam biru, dan sehelai baju cokelat.

“Saat ini kedua tersangka telah diamankan di Mapolsek Sungkai Utara untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Anggota tengah melakukan pengejaran terhadap satu orang tersangka lainnya,” ungkap Kapolsek. (*)

KOMENTAR
Tags
Show More
Back to top button
Close
Close