10 Kawasan Khusus Sepeda Ini Ditiadakan, Imbas Peningkatan Kasus Corona di DKI

10 Kawasan Khusus Sepeda Ini Ditiadakan, Imbas Peningkatan Kasus Corona di DKI
Kawasan khusus sepeda Jakarta (foto Suara.com)

JAKARTA, SENAYANPOST.com - 10 kawasan khusus pesepeda (KKP) di lima wilayah ibu kota kembali ditiadakan mulai Minggu (13/9/2020). Hal ini sebagai tindak lanjut dari kebijakan penarikan rem darurat (emergency brake policy) dengan menetapkan PSBB total di Jakarta mulai Senin 14 September 2020.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo, mengatakan bahwa kebijakan tersebut untuk menekan angka penularan virus corona covid-19 yang makin tinggi di Ibu Kota.

"Seiring dengan peningkatan jumlah kasus positif Covid-19 di Jakarta, pelaksanaan kawasan khusus pesepeda mulai 13 September 2020 ditiadakan," kata Syafrin dalam keterangannya, Sabtu (12/9/2020).

Bagi warga yang ingin berolahraga, kata dia, agar tetap menjaga kebugaran dan dapat berolahraga di rumah masing-masing.

Lebih khusus, Syafrin kembali menegaskan hal yang tidak boleh disepelekan masyarakat adalah menghindari kerumunan yang dapat menjadi sumber penularan. Oleh karena itu, tetap di rumah masih menjadi pilihan terbaik pada saat ini.

"Hindari berkumpul/kongko-kongko yang menimbulkan kerumunan. Tetap laksanakan protokol kesehatan dengan baik dan benar. Ingat dan laksanakan 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," tutur Syafrin.

Adapun Kawasan Khusus Pesepeda yang ditiadakan ada di 10 lokasi sebagai berikut :

A. Jakarta Pusat:
1. Jl. Gajah Mada
2. Jl. Hayam Wuruk
3. Jl. Benyamin Sueb

B. Jakarta Barat:
1. Jl. Gajah Mada
2. Jl. Hayam Wuruk

C. Jakarta Utara:
1. Jl. Danau Sunter Selatan
2. Jl. Benyamin Sueb

D. Jakarta Timur:
1. Jl. Raya Raden Intan
2. Jl. KBT Sisi Utara

E. Jakarta Selatan:
1. Jl. Layang Non Toll Antasari.